昆蟲死亡率:歐盟委員會採取行動

根據統計,1/10的傳粉昆蟲瀕臨滅絕,1/3的蜜蜂和蝴蝶物種正在減少。由於昆蟲傳粉媒介每年為歐盟創造150億歐元的農業產量。歐盟新聞辦公室提出一項新指標改善監測和數據,提高歐盟在不同部門和政策領域行動的協調性,以對抗授粉昆蟲數量下降對社會和經濟的影響。歐盟委員會也建議監測環境中的農藥,並啟動「Horizon 2020」支持該領域的研究和創新。

歐盟針對最瀕危授粉昆蟲棲息地擬訂行動計劃以及保護和管理概念,以解決傳粉昆蟲瀕臨滅絕的原因。據說,委員會還指導和鼓勵企業,特別是農業食品部門的企業,為保護做出貢獻。這項關於授粉媒介的新倡議是委員會對歐洲議會和成員國要求的回應。歐盟傳粉媒介倡議的目標確定了2030年的長期前景,並將在2020年前實施一系列短期措施。到2020年底,委員會將審查實際進展,並視情況提出進一步措施。

資料來源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/insect-mortality-eu-commission-to-take-action.html

分享:

您可能也會喜歡

Bitnami