全球最佳农业生态政策竞赛

FAO、WFC和IFOAM在第二届「国际农业生态学研讨会」(International Symposium on Agroecology)上宣布全球最佳农业生态政策竞赛。本项「未来政策奖」(FPA)主要颁发给处理人类最紧迫挑战的最具远见政策,而且是唯一赞扬政策而非个人的全球奖项。自2010年以来WFC便与联合国机构合作颁发这个年度奖项。今年因认知到扩大农业生态是实现永续发展目标的关键要素,WFC、FAO和IFOAM将共襄盛举,选出2018年推动农业生态创造有利环境的政策。FAO副总干事Maria Helena Semedo解释说:「农业生态学可以帮助改变目前生产和消费食物方式,建立更健康和更​​永续性的粮食系统。但是这需要政府和决策者的充分参与。」IFOAM的世界理事会主席Peggy Miars说:「世界领导人和联合国大会认识到农业生态学为所有人实现健康营养并解决社会不公、气候变化和生物多样性丧失的潜力。我们发现许多国家因设立了这个正确政策而取得成功。让我们展示并奖励这些创新政策!只有在政策层面做出重大承诺时,才能看到农业生态方法的扩大扎根并发挥其潜力。」2018年「未来政策奖」获奖名单将在FAO位于罗马总部所举办的「世界粮食周」(World Food Week)时公布。

资料来源:

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/global-contest-for-the-worlds-best-agroecology-policies.html

分享:
Bitnami