法國:家樂福的種子倡議「禁忌市場」獲得成功

FAO表示,地球上90%的可栽培品種已經在20世紀絕種。法國零售商家樂福推動「禁止市場」(forbidden market)運動,開始在Paris與Brittany四十多家商店出售市場前所未見的蔬果品種,這些都是由契作農夫依據氣候與土壤條件,自行挑選種子、栽種並培育,永續發展農民的種子品種。

這種做法對於維護地球的生物多樣性至關重要。家樂福基金會在生物多樣性基金支持計劃的框架內成立了一個農民種子公司,以支持這項倡議,並提出要求修改法律的請願書。目前已募集82,000人向歐洲委員會的法官Jean-Claude Juncker和法國總統Emmanuel Macron投寄連署書。歐洲議會4月批准無限制銷售農民種子後,有機農民的種子將不再需要納入官方目錄,從2021年1月開始授權有機農民銷售。

資料來源:    編譯:方秀芬

加入好友
歡迎加入有機誌[email protected]生活圈

分享:

您可能也會喜歡

Bitnami