Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

草甘膦致癌:拜耳提出抗議

繼Dewayne Johnson取得成功後,450名癌症患者提起集體訴訟指責製造商Monsanto及其含有草甘膦的殺蟲劑Roundup加重其疾病。舊金山的一名聯邦法官宣布原告提供的證據足以繼續審判。拜耳收購的製造商孟山都公司未能成功結案。

兩年來,Vince Chhabria法官聽取了原告和孟山都公司及其各自專家的論點,強迫該公司發佈被稱為「孟山都文件」(Monsanto Papers)的內部電子郵件,證明公司如何影響當局和科學家。在結論報告中,Chhabria法官現在推斷草甘膦引發惡性淋巴瘤(非何杰金氏淋巴瘤)的證據雖然微弱但在科學上是合理的。在此基礎上,陪審團可以得出結論,在環境相關濃度下,草甘膦可能會導致癌症。原告的下一個挑戰是在一些未決案件中證明草甘膦的用量會引起非何杰金氏淋巴瘤。

圖片來源:© Pixabay/hpgruesen

資料來源:   編譯:方秀芬

加入好友
歡迎加入有機誌[email protected]生活圈

分享:
Bitnami