亚洲永续食品高峰会:探讨永续包装和食材

2018新加坡永续食品高峰会

第二届亚太地区永续食品高峰会(http://sustainablefoodssummit.com/asia/)在9月4至5日于新加坡举办。高峰会将探讨永续包装、食材以及行销课题。高峰会的启动,将从讨论亚洲食品工业面临的紧迫的可持续性问题开始。城市移民让中国大陆有九个城市之多,被列入了世界十大最多人口城市。食品安全逐渐成为关注焦点,其中许多讨论也关注人们获取营养食物的有限性。

针对永续农业中食物安全与贫困议题,Agrivo International 总经理 Dato’ Joel Low 提出城市农园的解决方案。来自于Asia Pacific Breweries (APB)的Mitchell Leow 分享亚洲最大的酿酒厂之一如何应对水资源问题,提出「酿造一个更好的世界」致力于减少水资源消耗、碳排放,开拓永续的管道来获取原料。瑞士跨国企业Nestle也会分享他们如何实行咖啡的永续采购计划。

Bugsolutely创立者Massimo Reverberi 针对食材议题讨论蛋白质来源,Bugsolutely正在研发以昆虫为基础制造的食物,主要供应到亚洲市场。广泛被认为是亚洲社区支持型农业(CSA)的创始者石嫣,将会介绍CSA的概念和好处。Green Monday和Green Common的创立者David Yeung,将为我们展示亚洲食物公司如何回应素食趋势,重点介绍植物性食品。国际食品公司Sodexo也会分享他们对于亚洲永续食品的看法。

永续包装的议题,将讨论如何减少食物饮品包装所带来的影响。WWF Singapore将重点探讨与产品包装相关的生态议题。其他讲者也会探讨包装的环境足迹可如何测量与减少。Evoware联合创始人David Christian将分享其公司对于塑料包装的永续替代方案,研发了海藻制造的包装。

第二届亚太地区永续食品高峰会的议程设计,是为展示亚洲在永续发展上是不落人后的。高峰会主办方Ecovia Intelligence创始者Amarjit Sahota表示:「地球面临着众多跨域性的永续议题,包括海洋塑料、生物多样性丧失、气候变迁、水资源缺乏。透过强调这些议题,我们希望展现亚洲可以是解决这些紧迫议题的一份子。」

更多资讯于 www.sustainablefoodssummit.com。

加入好友
欢迎加入有机志[email protected]生活圈

如果你喜欢这篇文章,请今天给行动帮助我们持续的工作!
“有机志”有越来越多人认识我们、了解我们、甚至是爱上我们!正因如此,未来,有更多的想望,期许能够更完整、更忠实地将这一篇篇、在有机世界里各自努力的故事,传达出去。希望有一天,美丽的花朵之后,就是甜美果实的收成。我们透过纪录故事,教育和宣传我们的使命。请购买有机志网站(乐活市购物)商品用消费行动来支持我们永续!因为,想传递的故事实在太多;好还要更好,是我们一直以来不敢停下脚步的坚持。

 

分享:
Bitnami