华莉丝-迪里和阿金武米-阿德希纳博士荣获2019年Sunhak和平奖

南非开普敦2018年11月23日电 /美通社/ — Sunhak 和平奖委员会 (Sunhak Peace Prize Committee) 宣布,华莉丝-迪里 (Waris Dirie) 和阿金武米-阿德希纳 (Akinwumi Ayodeji Adesina) 博士为2019年 Sunhak 和平奖得主。

人权倡导者、超模华莉丝-迪里因在全球范围提高人们让对女性割礼的认识而广受赞誉。作为一位农业经济学家,阿金武米-阿德希纳博士30年来一直通过农业创新,在非洲推广良好的治理,为非洲的食品安全做出了重大贡献。 华莉丝-迪里 — 人权倡导者、超模

Sunhak和平奖委员会宣布,华莉丝-迪里( Waris Dirie)和阿金武米-阿德希纳( Akinwumi Ayodeji Adesina)博士为2019年Sunhak和平奖得主,颁奖典礼将于2019年2月11日在韩国首尔举行。

华莉丝-迪里出生在一个游牧家庭,五岁时被迫接受了女性割礼。1997年,她向全世界讲述了她的个人经历,并获任命为联合国消除女性割礼的特别大使。

2002年,她创办了沙漠之花基金会组织。2003年,在她「反对女性割礼活动」的领导下,15个非洲联盟成员国家批准了提倡消除女性割礼的马普托议定书。2012年,联合国一致通过了禁止实施女性割礼的决议,并设立了在2030年之前消除女性割礼的目标。

另一位和平奖得主阿金武米-阿德希纳博士是扩大粮食产量的先锋,他不仅增加了小农场主贷款的机会,为农业领域吸引了私人投资,而且还根除了肥料行业的腐败元素并制定了主要农业政策。阿金武米-阿德希纳博士 — 非洲开发银行集团 (AfDB) 总裁

在2006年非洲肥料峰会上,他在为非洲绿色革命起草阿布贾宣言方面发挥了重要作用。该宣言声称要在2030年之前消除非洲的饥饿问题。

阿金武米-阿德希纳博士目前是非洲开发银行集团 (AfDB) 总裁,致力于推广「High 5战略」,以改善数百万非洲人的生活。

Sunhak 委员会主席 Il Sik Hong 博士表示:「『天下一家』是创立 Sunhak 和平奖的愿景,2019年 Sunhak 和平奖对非洲的人权和人类发展给予了特别的关注。」

Sunhak 和平奖用于表彰为未来几代人的和平和幸福做出重要贡献的个人和组织。该和平奖包括总额100万美元的现金奖,颁奖典礼将于2019年2月11日在韩国首尔举行。

消息来源: The Sunhak Peace Prize Committee

加入好友
欢迎加入有机志[email protected]生活圈

如果你喜欢这篇文章,请今天给行动帮助我们持续的工作!
“有机志”有越来越多人认识我们、了解我们、甚至是爱上我们!正因如此,未来,有更多的想望,期许能够更完整、更忠实地将这一篇篇、在有机世界里各自努力的故事,传达出去。希望有一天,美丽的花朵之后,就是甜美果实的收成。我们透过纪录故事,教育和宣传我们的使命。请购买有机志网站(乐活市购物)商品用消费行动来支持我们永续!因为,想传递的故事实在太多;好还要更好,是我们一直以来不敢停下脚步的坚持。

分享:
Bitnami