锡金获得印度首个联合国「全有机」奖项

生态农业有助提高农民的收入。自2016年以来,锡金一直是完全有机的。图片:REUTERS / Tim Chong

锡金已成为印度第一个被联合国认定为「完全有机」(fully organic)的联邦,并获得「未来政策奖」(Future Policy Awards)最高奖项。它的农业政策得到认可,也帮助了66,000多名农民并促进了旅游业。这个小喜马拉雅邦在选择放弃化学肥料和杀虫剂并使用天然替代品后,根据「世界未来理事会」(World Future Council)的数据,2014年至2017年间旅游业数量增加了50%。

锡金的经验显示:「100%有机食物不再是一个梦想,而是一个事实。」联合国农粮组织(FAO)副总干事玛丽亚-海伦娜·塞梅多(Maria-Helena Semedo)表示,该组织也是「未来政策奖」(Future Policy Awards)的共同筹组者。

第二名则有三个国家同时名列:巴西因向家庭农场购买学校食物政策荣获第二名;丹麦因为提高消费者对有机食品的认知并提高购买率而获奖。最后的厄瓜多尔首都基多(Quito)因鼓励城市园艺而受到认可。

本文由世界经济论坛发表,来源附上原文连结

加入好友
欢迎加入有机志[email protected]生活圈

如果你喜欢这篇文章,请今天给行动帮助我们持续的工作……
“有机志”有越来越多人认识我们、了解我们、甚至是爱上我们!正因如此,未来,有更多的想望,期许能够更完整、更忠实地将这一篇篇、在有机世界里各自努力的故事,传达出去。希望有一天,美丽的花朵之后,就是甜美果实的收成。我们透过纪录故事,教育和宣传我们的使命。请购买有机志网站(乐活市购物)商品用消费行动来支持我们永续!因为,想传递的故事实在太多;好还要更好,是我们一直以来不敢停下脚步的坚持。您也可以通过在Facebook上  关注我们并在Twitter上关注我们(@lohascity)来表示支持。

分享:
Tags
,
Bitnami