有機洋蔥含有較多的類黃酮醇和抗氧化活性

七年前,一項針對200多項研究進行高度公開的整合分析(meta-analysis)發現,有機食品不會比傳統種植食物更營養。但從那時起,其他的研究則指出,有機食品含有更多有益健康的植物化學物質。現在研究人員甚至發現,有機洋蔥中的黃酮醇(flavonols)濃度和抗氧化活性均高於傳統洋蔥。這份研究刊登在ACS《農業和食品化學雜誌》(Journal of Agricultural and Food Chemistry)上,這是迄今為止對該問題歷時最長的一次研究。

作者們表示,過去有機和傳統作物植物化學物質含量的研究結果之所以相互矛盾,可能是研究時間過短且排除了天氣等變數。為了解決這些變因,研究人員從2009年到2014年進行了有機(依據歐盟委員會的標準)和富含如槲皮素(quercetin)等黃酮醇的傳統「Red Baron」和「Hyskin」兩個洋蔥品種。

在長達六年的研究時間中,研究人員測量證實天氣可能是影響黃酮醇含量的因素之一,無論它們是否在有機條件下生長。例如,2010年Red Baron洋蔥黃酮醇含量減少,當時也是溫度最低的一年;到了2011年和2014年溫度升高,降雨量減少,黃酮醇含量才又再度增加。研究人員還發現,兩種有機洋蔥的抗氧化活性均較高,它們的黃酮醇也比傳統洋蔥高出20%。

文:American Chemical Society

編譯:方秀芬

原文由美國化學學會發表,附上原文連結

※醫療保健內容僅為參考之用,無法取代實際的醫療行為,如有任何疑問請洽詢相關科別之醫師,或有疾病應立即就醫。

贊助廣告:如果您通過此廣告頁面上的鏈接購買商品,我們可能會賺取少量佣金。用消費行動來支持我們永續經營。

加入好友

分享:

您可能也會喜歡

Posted by 編輯部Tom | 2020-07-08
咖啡因和頭痛
Bitnami