有机洋葱含有较多的类黄酮醇和抗氧化活性

七年前,一项针对200多项研究进行高度公开的整合分析(meta-analysis)发现,有机食品不会比传统种植食物更营养。但从那时起,其他的研究则指出,有机食品含有更多有益健康的植物化学物质。现在研究人员甚至发现,有机洋葱中的黄酮醇(flavonols)浓度和抗氧化活性均高于传统洋葱。这份研究刊登在ACS《农业和食品化学杂志》(Journal of Agricultural and Food Chemistry)上,这是迄今为止对该问题历时最长的一次研究。

作者们表示,过去有机和传统作物植物化学物质含量的研究结果之所以相互矛盾,可能是研究时间过短且排除了天气等变数。为了解决这些变因,研究人员从2009年到2014年进行了有机(依据欧盟委员会的标准)和富含如槲皮素(quercetin)等黄酮醇的传统「Red Baron」和「Hyskin」两个洋葱品种。

在长达六年的研究时间中,研究人员测量证实天气可能是影响黄酮醇含量的因素之一,无论它们是否在有机条件下生长。例如,2010年Red Baron洋葱黄酮醇含量减少,当时也是温度最低的一年;到了2011年和2014年温度升高,降雨量减少,黄酮醇含量才又再度增加。研究人员还发现,两种有机洋葱的抗氧化活性均较高,它们的黄酮醇也比传统洋葱高出20%。

文:American Chemical Society

编译:方秀芬

原文由美国化学学会发表,附上原文连结

※医疗保健内容仅为参考之用,无法取代实际的医疗行为,如有任何疑问请洽询相关科别之医师,或有疾病应立即就医。

赞助广告:如果您通过此广告页面上的链接购买商品,我们可能会赚取少量佣金。用消费行动来支持我们永续经营。

加入好友

分享:
Bitnami