疼痛時怎麼辦?

不妨先釐清是否也有如下的狀況?

(一)痛在單側,原因明確,如:扭傷、挫傷等。

(二)痛的部位明確清晰。

(三)疼痛以外還伴隨發炎(紅腫、發熱等)。

(四)並沒有四肢的疼痛和沉重感、發麻等合併症狀。

什麼是「局部、單純性」疼痛?

以遠絡觀點來看,疼痛的病因可以分為中樞性或局部性;而「局部、單純性」疼痛指的是局部受傷所造成的,比如腳踝扭傷造成腳踝疼痛、膝蓋挫傷造成膝蓋疼痛等,以及運動傷害,而且大致上不離上述的四種狀況。讀者如能自己DIY操作得宜(手法及工具都正確),當下應可減少七成以上疼痛;而穩定用遠絡治療,更可讓疾病復原時間縮短一半。

117個痛點全身關照,補法+瀉法雙管齊下!

本書是作者陳醫師以其十多年豐富臨床經驗,為一般人所特別規劃的工具書。除了從病人身上歸納出最常見的痛點之外,也依全身部位細分、以跨頁清楚圖示按壓的手法和步驟,尤其將遠絡療法特有的補、瀉法,一次完整呈現,堪稱是本書的最大特色。此外,為了使全方位治療能達到最好的效果,陳醫師並錄製教學影片,指導遠絡專用按壓棒的使用手法,只要掃描QR CODE即可連結,在家練習、輕鬆DIY。

不須打針、不吃藥、不針灸、不碰觸疼痛處、沒有副作用;「按壓兩點,立即消痛」!衷心期盼遠絡醫學的特色能為大眾所理解,透過口碑相傳、積極推廣而造福更多人。人人都有不痛的權利,消除您的疼痛是您與我們的共同目標,願能擁有一個無痛的世界。

(註:中樞性疼痛如以本書方法治療,基本上也可緩解,不過效果有限而且復發的機率高,所以當DIY除痛效果不如預期時,一定要思考疼痛是否為中樞性問題;此時您可尋找住家附近的遠絡醫師幫忙。)

作者/陳炫名

目前為高雄弘恩診所院長,著有《來自天上的醫學》。在接觸遠絡醫學前,雖然於復健專科醫療前線擁有十幾年經驗,但針對難治性疼痛或疑難雜症等,卻仍不免有「為何難以治癒」的疑惑和無奈。很慶幸冥冥之中開啟遠絡療法的專研之路,這十多年來因此見證了無數病人重現笑顏,心中充滿感動:真的可以幫助到病人,當一位真正有價值的全方位醫師。感恩創始人柯尚志醫師,並承其願力延續柯醫師的使命──推廣遠絡療法普及於世界各地,希望拯救因為病痛受苦受難的人。

【曾任】

台南成大醫學中心復健科醫師

花蓮慈濟醫學中心復健科主治醫師

台南市新營區營新醫院復健科主任

高雄市阿蓮區長佑醫院復健科主任

屏東市民眾醫院復健科主任

台南市弘恩復健科診所副院長

高雄市弘恩難症遠絡診所院長

【現任】

日本遠絡醫學研究會指導醫師

台灣遠絡醫學會理事

台灣遠絡醫學會講師

台南市身心靈健康推廣協會理事

彭式氣功聯誼會副會長

高雄市弘恩診所院長(專長:復健醫學、遠絡醫學)

資料來源:木果文創

贊助廣告如果您通過此廣告頁面上的鏈接購買商品,我們可能會賺取少量佣金。用消費行動來支持我們永續經營。

加入好友

分享:

您可能也會喜歡

Bitnami